08-00 - 18-00

В корзине пусто!

Хранение ювелирных украшений Пандора: основные правила

Хранение ювелирных украшений Пандора: основные правила

2018-07-10 23:35:30   0   74

Каждый владелец желает сберечь первоначальное блестящее состояние и внешние характеристики аксессуаров. Очень важно следовать правилам хранения драгоценностей, беречь их от разнообразных отрицательных воздействий. Необходим своевременный уход за металлом. Если Вы с грамотностью подойдете к хранению ювелирных изделий, то их характеристики еще длительное время останутся в исходном состоянии.

Бренд PANDORA позаботилась о своих клиентах и выпустила набор для ухода и поддержания внешнего вида аксессуаров. Комплект состоит из мягкой щёточки, белой и черной полировочных тканей, черного мешочка из специального материала, что защищает украшения от потемнения, и белого мешочка.


Как защитить украшения Пандора от повреждений?

Старайтесь снимать аксессуары перед посещением бассейнов, саун и спортивной активностью, ведь через созданное теплом и влагой испарение становится причиной коррозии на украшениях. Ни в коем случае не допускайте контакт серебряных украшений Пандора с разными косметическими, химическими средствами – цвет тускнеет и становится непривлекательным. Лучше всего приучите себя каждое утро надевать, а каждый вечер снимать украшение.

Как хранить?

Чтобы минимизировать повреждение поверхностей, оставляйте аксессуары по отдельности в черных мешочках, что исполнены из устойчивых тканей, или же в отдельных секциях шкатулок. Таким образом, Вы убережете ювелирные украшения от всех нежданных дефектов. Pandora Rose храните в белом мешочке.

Полировка украшений

Несмотря на добротную прочность и яркость блеска серебра, процесс окисления, а также потемнения через химические реакции с кислородом подвергает все украшения со временем. Чтобы избавиться от черных пятнышек и сберечь прекрасное свойство серебра блестеть, необходимо прибегать к регулярной полировке специальной тканью. Она подходит для всех аксессуаров Пандора. Текстура и легкое трение, что возникает во время полировки, удаляет загрязнения и потемнения.

Как почистить украшения?

Используйте теплую мыльную воду и мягкую щеточку, поскольку этот вариант, пожалуй, наиболее безопасный и доступный.

Украшение очень сильно загрязнилось? В этом случае положите на минут десять в мыльную воду, после чего сполосните в простой воде и потрите тряпочкой.

Специальные средства для серебра

Лучше не использовать. Серебряные браслеты Пандора, шармы Пандора имеют маленькие детали, что были обработаны оксидом, которые легко повреждаются при такой обработке. Опасны и специальные средства для замочков – всего немного такой жидкости внутри часто приводит к поломке.


Позолоченные украшения Пандора

Позолоченные аксессуары необходимо с большой аккуратностью вытирать чистой тряпочкой, что позволяет сберечь позолоту. Нельзя допускать сильную полировку, взаимодействие с жидкостями для очистки серебра, чистку ультразвуком и взаимодействия с жесткими поверхностями. С течением времени шар позолоты стирается, что является естественным процессом. Мастера ювелирного дела занимаются его восстановлением.


Камни

Не допускайте жесткой и высокоинтенсивной очистки. Сбережение аксессуаров в разных местах позволяет уберечься от царапин на камнях. Можно очищать в слегка теплой воде с жидким мылом пользуясь исключительно мягенькой щеточкой. Допускается очистка ультразвуком для всех камней кроме жемчужин и тех, которым свойственна хрупкость.


Стекло

Старайтесь время от времени очищать аксессуары тканью для полировки. Чтобы очистить стекло в украшении Пандора пользуйтесь теплой водой и жидким мылом, после чего протирайте мягкой чистой тряпкой. При изменении цвета стекла можете попробовать обрабатывать минеральными маслами с помощью тряпочки без ворсинок и с аккуратностью очищать салфетками. Специальная ткань для полировок используется лишь для металла. Очистка ультразвуком и специальными жидкостями для серебра недопустима. 



Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!